http://img843.imageshack.us/img843/2350/hh85.jpg
Скриншот из конструктора предшественника - Video Game Tycoon (Мастер видеоигр, 2006) [GAMESweet Software/Акелла]

Язык: НЕМЕЦКИЙ, конструктор не ахти

С программой Video Game Creator вы сможете создавать игры для персональных компьютеров. Комфортабельный 3D редактор, с помощью которого создаются игры очень прост в обращении, и позволяет создать игру в 8 шагов по принципу построения. Вы можете выбрать подходящий вам тип игры, например Action или спортивный симулятор. После создания игры, можно записывать на CD или DVD.

The program Video Game Creator you can create games for personal computers. Comfortable 3D editor with which created the game is very simple to use, and allows for the creation of the game in 8 Steps to a building. You can choose your type of game, such as Action or sports simulator. After creating games can be saved on a CD or DVD.

Описание конструктора предшественника - Video Game Tycoon (Мастер видеоигр, 2006) [GAMESweet Software/Акелла]

А вы хотели бы оказаться на игровой кухне, посмотреть, как рождаются проекты, и хоть немного поучаствовать в процессе? Не каждый день выпадает такая возможность. С выходом Video Game Tycoon мечты могли бы стать реальностью…

Stupid games creation kit

По сути, VGT — не компьютерная игра, а среда для ее разработки. В основной части редактора мы выбираем окружение и расставляем объекты. Взяли двумерный ландшафт (песок, трава, вода, снег), добавили небо и тип «задника» (вплоть до космической пустоты) — и площадка готова. Правда, на этом фундаменте можно слепить лишь гонки, аркаду или «платформер».

Увы, интерфейс, созданный криворукими для криворуких, вряд ли обеспечит комфортную рабочую обстановку. Перемещение камеры и точки обзора сделано на редкость грубо. Сетка нанесена на горизонтальную поверхность, ориентироваться в третьем измерении нелегко, так что не удивляйтесь, если предметы у вас будут занимать разное положение в пространстве.

Нужно обладать ангельским терпением, чтобы филигранно подогнать декорации друг к другу. Проще дело обстоит с персонажами (среди которых есть динозавры, лошади, бабочки, люди и даже инопланетяне), а также средствами передвижения: машинами, танками и ракетными ранцами. Но качество реквизита… Все словно вытесано топором и покрашено неопытным маляром. Некоторые текстуры при ближайшем рассмотрении просто «плывут», превращаясь в цветовую кашу.

Располагая паноптикумом уродцев и жалкой кучкой деталек, игрок собирает уровни и задает награды и условия победы. Цели типичны: выжить, пройти за отведенное время, проехать через ворота, сбить мишени, уничтожить неприятеля. Не забудьте сочинить описание (к вашим услугам различные гарнитуры и цвета!) и поведать пользователю, что ему предстоит сделать.

Изначально доступен целый набор развлечений, героически придуманных самими разработчиками. Тут и заезды по пересеченной местности, и забеги на динозаврах по овалу стадиона, и ловля бабочек, и «танчики», и пейнтбол. Только о звуке не вспоминайте. Его почти нет, не считая пары образцов и десятисекундных музыкальных зарисовок. Чтобы не сойти с ума, шумы лучше отключить. Стоит ли говорить, что управление в мини-играх тоже заставляет чувствовать себя калекой?

* * *
Теперь-то понятно, как появляются на свет бюджетные однодневки.

Источник: http://www.ag.ru/games/video-game-tycoon/review

-----------------------
Скачать бесплатно 344 МБ, ссылки:

http://www.mediafire.com/download/hny7g … .part1.rar
http://www.mediafire.com/download/udmac … .part2.rar